您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:棋牌游戏娱乐平台_最新棋牌游戏大全_2019棋牌游戏网 > 丘鹬 >

禾花雀啼声下载

发布时间:2019-11-11 10:50 来源:未知 编辑:admin

  黄胸鹀(学名:Emberiza aureola)属小型鸣禽,体长14-15cm,有2个亚种。额、头顶、头侧、颏及上喉均黑,翕及尾上覆羽栗褐;上体余部栗色;中覆羽白色,变成出格分明的白斑;颈胸部横贯栗褐色带;尾下覆羽几纯白;下体余部鲜黄色。

  栖息于低山丘陵和广大平原地带的灌丛、草甸、草地和林缘地带。孳生时刻常孑立或成对营谋,非孳生期则喜成群,十分是迁移时刻和冬季,集成数百至数千只的大群,最众达3500只-7000只。凡是主食植物种子。喙为圆锥形,与雀科的鸟类比拟较为细弱,上下喙周围失慎密吻合而微向内弯,因此吻合线中略有裂缝。

  分散于芬兰、俄罗斯、中邦、蒙古、朝鲜、日本等地;越冬于欧洲中部、南部、巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹、孟加拉邦、缅甸、中南半岛和马来西亚以及菲律宾等地。

  中文学名黄胸鹀 拉丁学名Emberiza aureola 别 称黄胆、禾花雀、黄肚囊、黄豆瓣、麦黄雀、老铁背、金鹀、白肩鹀 界动物界 门脊索动物门 亚 门脊椎动物亚门 纲鸟纲 亚 纲今鸟亚纲 目雀形目 科鹀科 属鹀属 种黄胸鹀 亚 种2种 定名者及年华Pallas, 1773 英文名称Yellow-breasted Bunting 目次1 形式特点。

  黄胸鹀属小型鸟类,雄鸟额、头顶、颏、喉玄色,头顶和上体栗色或栗赤色;尾黑褐色,外侧两对尾羽具长的楔状白斑;两翅黑褐色,翅上具一窄的白色横带和一宽的白色翅斑。下体鲜黄色,胸有一深栗色横带。[1] 雌鸟上体棕褐色或黄褐色、具粗著的黑褐色核心纵纹,腰和尾上覆羽栗赤色,两翅和尾黑褐色,中覆羽具宽绰的白色端斑,大覆羽具窄的灰褐色端斑亦变成两道浅色翅斑,眉纹皮黄白色。下体淡黄色,胸无横带,两胁具栗褐色纵纹。[1] 雌鸟及亚成体顶纹沙色,两侧冠纹略深;眉纹皮黄色较分明;背部颜色和纵文教雄鸟的略浅;肩上的白斑和翅斑较雄鸟的灰暗,下体黄色较黯淡。 [1] 无论牝牡,腰和尾上覆羽都为栗赤色;外测两对尾羽外测具楔状斑。航行时翼上的白色斑块分明可睹,配合体色,是辨识的合键特点。上喙灰色,下喙粉褐色;脚是淡褐色。[1] 巨细量度:体重♂20-29g,♀18.5-24g;体长♂134-159mm,♀130-158mm;嘴峰♂9-12mm,♀10-12mm;翅♂70-79mm,♀69-79mm;尾♂53-70mm,♀50-63mm;跗蹠 ♂19-22mm,♀18-22mm。(注:♂雄性;♀雌性)[1] 栖息境况。

  ?编辑 栖息于低山丘陵和广大平原地带的灌丛、草甸、草地和林缘地带,特别爱好溪流、湖泊和池沼相近的灌丛、草地,也栖息于有稀少柳树、桦树、杨树的灌丛草地和田间、地头,不爱好茂密的丛林,是榜样的河谷草甸灌丛草地鸟类。[1] 生存习性。

  迁移:孳生于中邦东北和俄罗斯西伯利亚地域,越冬于中邦东南沿海、南亚和东南亚地域,每年年龄两季迁移时刻都原委我邦大部地域。[1] 习性:孳生时刻常孑立或成对营谋,非孳生期则喜成群,十分是迁移时刻和冬季,集成数百至数千只的大群,最众达3500只-7000只。白昼正在地上、也正在草茎或灌木枝上营谋和觅食,夜间栖于草丛中。性胆寒,睹人即飞走。[1] 啼声:啼声低弱,似‘ti-ti’或‘di、di’。孳生时刻雄鸟站正在小树、灌木顶枝或草茎上大声鸣叫,鸣声众变而动听。[1] 食性:随季候而区别,孳生季候合键以虫豸和虫豸小虫为食,也吃部门小型无脊椎动物和草子、种子和果实等植物性食品。所吃虫豸合键有甲虫、蚂蚁、鞘翅目、鳞翅目、直翅目、双翅目、同翅目和螟蛾科等虫豸和虫豸小虫。迁移时刻合键以谷子、稻谷、高粱、麦粒等农作物为食,也吃部门草子和植物果实与种子。[1] 分散周围?

  ?编辑 原产地:孟加拉邦、柬埔寨、中邦、芬兰、香港、印过活本、哈萨克斯坦、韩邦、朝鲜、老挝邦民民主共和邦、马来西亚、蒙古、缅甸、尼泊尔、阿曼、巴基斯坦、俄罗斯联邦、新加坡、泰邦、越南。[2]?

  旅鸟:巴林、白俄罗斯、比利时、文莱、塞浦途斯、捷克共和邦、丹麦、埃及、爱沙尼亚、法邦、德邦、希腊、伊朗伊斯兰共和邦、爱尔兰、以色列、意大利、约旦、拉脱维亚、马耳他、荷兰、挪威、菲律宾、波兰、葡萄牙、沙特阿拉伯、西班牙、瑞典、阿拉伯叙利亚共和邦、土耳其、阿拉伯纠合酋长邦、英邦、美邦。[2]?

  黄胸鹀分散图 正在中邦,分散于悉数中邦东部地域,蕴涵东北、华北、华中、华东各省区以及西北的部门省区均可睹该物种正在迁移季候过境,亦于越冬季候睹于西南和华南各省。其正在中邦的分散西线可抵内蒙古西部、青海、甘肃至西藏东部一线,正在台湾岛和海南岛等里岛,该物种均为偶睹冬候鸟,别的正在新疆天山山脉相近也有黄胸鹀指名亚种的分散。另据探讨,黄胸鹀的孳生地凡是正在北纬50度以北而越冬地凡是正在北纬20度以南,分界比力分明。[1] 孳生办法?

  ?编辑 孳生期5-7月。正在4月末5月初可听睹雄鸟站正在草茎和灌木顶端长年华鸣叫、求偶,鸣声响后委婉。巢众筑于草原、池沼和河道与湖泊岸边地上草丛中或灌木与草丛下的浅坑内,运用周围的草丛和灌木荫蔽,凡是很难发明。巢呈碗状,外层由枯草叶和草茎组成,内层由更细的枯草茎和草叶组成,内垫有牛毛、猪毛、马尾和兽毛等。1年孳生1窝,每窝产卵3-6枚,日常4-5枚。卵绿灰色、被有灰褐色或褐色花纹,卵为卵圆形。孵卵由牝牡鸟合伙担负,孵化期13±1天。雏鸟晚成性,牝牡亲鸟合伙育雏,留巢期13-14天。

http://allingroup.net/qiushu/1191.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有